Болезненные менструации

Очень много женщин в течение долгих лет страдают от болей во время менструации. Порой принимают очень сильные обезболивающие препараты, но никуда с этой проблемой не обращаются.

Болезненные менструации

Когда на приеме при беседе с пациенткой выясняется наличие такой проблемы, то в основном причиной не обращения за помощью является то, что у ее мамы и бабушки было все точно также. Поэтому женщина считает, что это нормально.

Часто болезненные месячные сопровождаются и нарушениями самого менструального цикла. То есть месячные идут нерегулярно или очень долго и обильно, сопровождаясь длительными мажущими выделениями как до, так и после менструации.

Причин болезненных месячных много. Это и гормональные нарушения, и наличие кист яичников, эндометриоза (аденомиоза), миомы матки, хронических воспалительных заболеваний и поликистоза яичников. Также на это влияют и заболевания шейки матки (эрозии, дисплазии, лейкоплакии).

Женщине и девушке в любом возрасте, и независимо от того живет она половой жизнью или нет, обязательно надо выяснить причину этой проблемы. Во-первых для того, чтобы в жизни было меньше некомфортных дней, а во-вторых — чтобы вовремя устранить пусть даже самые небольшие отклонения в своем здоровье. Ведь самые серьезные заболевания развиваются из казалось бы незначительных отклонений в самочуствии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *