Врач гинеколог-эндокринолог

Гинеколог-эндокринологСтремительная эволюция, характеризующая практически все направления деятельности, не обошла и медицину.

Появление новых более глубоких знаний, методов исследования, качественного оборудования привело, в свою очередь, к значительной дифференциации врачебных профилей.

Гинеколог-эндокринолог – недавно появившаяся врачебная специальность, но, в виду необычайной востребованности, подобный специалист есть практически в каждой уважающей себя клинике.

Что лечит гинеколог эндокринолог? Кому, и в каких случаях следует обращаться к такому доктору? Ответы на эти и некоторые другие вопросы представлены ниже.

Кто такой гинеколог-эндокринолог?

В пределах компетенции данного достаточно узкого специалиста лежат вопросы диагностики и лечения гинекологических заболеваний, которые так или иначе связаны с нарушениями работы эндокринных органов.

Очень часто вместо того, чтобы долго и безрезультатно посещать диетолога, косметолога, терапевта и представителей других медицинских специальностей, нужно обратиться именно к гинекологу-эндокринологу. Ведь успешное решение проблем заключается не в ликвидации возникших последствий, а в устранении первопричины.

Женский гинеколог

Если вы заметили появление каких-либо ранее несвойственных организму, патологических симптомов во время полового созревания, беременности и сразу после нее, а также в период менопаузы, то следует нанести визит грамотному гинекологу-эндокринологу.

В каких случаях стоит обращаться именно к гинекологу-эндокринологу?

Пациентками доктора данного профиля могут быть и совсем юные барышни, и женщины «в расцвете сил», и дамы преклонного возраста.

Поводом для обращения может служить наличие хотя бы одной из нижеперечисленных проблем:
— долгое отсутствие появления первой менструации (нормально, если первые месячные появляются до 15 лет);
— кожные проблемы в виде угревой сыпи;
— избыточный вес;
— чрезмерное оволосение, свидетельствующее об избытке тестостерона;
— чрезмерная потливость;
— ярко выраженная эмоциональная неустойчивость у женщин в возрасте после 40 лет или во время предменструального синдрома;
— обильные или длительные менструации;
— отсутствие месячных при условии полового воздержания;
— появление кровяных выделений в период между месячными;
— наличие жжения, зуда, неприятного запаха и необычных выделений;
— неприятное чувство во время мочеиспускания;
— боли в нижней части живота;
— появление шероховатостей или раздражения в паховой области;
— отсутствие интимных желаний, депрессия;
— ускоренное сердцебиение и непривычные теплые приливы.

Вышеперечисленные и другие симптомы чаще всего являются свидетельством неполадок в эндокринной системе, поэтому, если при первоначальном обращении к терапевту не получено должное пояснение и направление к узкому специалисту, то в целях заботы о собственном здоровье, следует обратиться к нужному доктору.

Вопросы, связанные с ранним наступлением менопаузы, подбором и назначением гормональных контрацептивов, также лучше решать с гинекологом-эндокринологом.

Хороший специалист непременно справится со всеми гормональными неполадками и поможет сохранить женское здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *